您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 关于组织开展纪念建党95周年系列活动的通知

关于组织开展纪念建党95周年系列活动的通知

时间:2018-06-21 13:52:00 来源:

各基层党组织:
今年是建党95周年,是全党开展“两学一做”学习教育之年,也是“十三五”征程开启之年。为进一步激励和引导全镇基层党组织和广大党员干部为构筑沙家浜镇综合发展新优势作出积极贡献,经镇党委研究,决定组织开展纪念建党95周年系列活动。现将有关事项通知如下:
    1.召开“七一”纪念大会。召开沙家浜镇纪念中国共产党成立95周年大会,对2014-2015年度先进基层党组织、学习型党组织先进单位,优秀党务工作者、优秀共产党员等进行表彰。会上由镇党委主要领导上党课并作重要讲话,观看党性教育片《周恩来的家风家规》。(责任部门:党政办、组织办、纪检办、宣传办、统战办)
    2.开展党员关爱帮扶行动。切实发挥党员关爱帮扶行动在“两学一做”学习教育中的实践载体作用,在全镇党员中启动年度党员关爱帮扶生活困难群众行动,开展党员关爱基金募捐活动。“七一”前夕,镇村两级领导慰问建国前农村老党员、低保户、低保边缘户、党龄满50周年无固定收入农村老党员,帮助群众解决实际困难,并发放党员关爱基金。(责任部门:组织办、民政办)
    3.开展“弘扬沙家浜精神,锤炼党性修养”党性教育现场教学。运用理论教学、现场教学、情景教学、体验式教学等创新型的教学形式,深入挖掘我镇红色文化资源,破解“如何把红色资源转化为党建优势”这一党建课题,结合“两学一做”学习教育,引导全镇党员干部践行沙家浜精神,争做“四讲四有”的合格党员”。(责任部门:组织办、宣传办、党校、度假区)
4.组织开展“读党章、学党规、遵党纪”专题学习教育活动。“七一”前后,结合“两学一做”学习教育,以党支部为单位,组织上好一次专题党课。党员领导干部到所在党支部、联系点讲党课、听党课,党校教师普遍开展“送教进基层”“廉政微党课”活动,鼓励大学生村官、先进模范、普通党员讲党课,拓展党课形式,提升讲课效果。以学习贯彻《党章》《准则》和《条例》为重点,普遍开展党章党规党纪集中宣传教育活动,通过开展学习辅导、专题培训、图片巡展、知识测试等活动,强化广大党员干部党章党规党纪意识,真正把党的纪律内化于心、外化于行。(责任部门:组织办、纪检办、宣传办、党校)
5.举办党务干部培训班。举办基层党组织书记全面从严治党专题培训班。邀请市委组织部领导围绕落实党委管党责任制、推动全面从严治党、加强党员队伍建设等内容进行培训,打造一支有活力、有素质、高水平的系统党务干部队伍。举办全镇发展党员和党员管理工作专题培训班。进一步贯彻落实全面从严治党要求,着力提升全镇党员教育管理工作规范化水平,不断加强全镇党务工作者业务能力建设。(责任部门:组织办、宣传办、党校)
6.开展“清风传万家”家庭助廉系列活动。立足家庭主阵地,以好家风、好家规、好家训为主题,通过创家训格言、讲家风故事、写家书手札、书传统家规等活动,动员广大党员干部和群众参与家庭助廉活动,大力弘扬优秀传统文化和家庭美德、社会公德,让好家风传入千家万户,促进党员领导干部廉洁从政、修身齐家,将家庭打造成廉洁和谐的幸福港湾。(责任部门:纪检办、宣传办、组织办)
7.组织开展“感受新变化  聚力十三五”主题活动。各级党组织普遍组织党员群众走进我市的工业、农业新亮点和爱国主义教育示范基地,开展以纪念建党95周年为主题的系列文艺演出,进一步弘扬时代精神、唱响主旋律,为实现“十三五”良好开端,谱写“中国梦”的常熟篇章提供思想保证,凝聚精神力量。(责任部门:宣传办、工会、团委)
8.举办“治国理政新理念新思想新战略”宣讲基层行。以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,结合“两学一做”主题教育的学习宣传工作,开展以“治国理政新理念新思想新战略”为主题的精品党课比赛,选出优秀课件与选手,到基层一线开展宣讲。(责任部门:宣传办、组织办、党校)
9.举办党建工作站迎“七一”系列活动。成立党工共建工作站,举办工作站党工共建图片巡展,召开非公企业党建工作座谈会,提升区域党建工作服务水平。在全镇党建工作站党员中开展党章党规党纪知识竞赛,进一步增强党员干部党章意识﹑纪律意识。(责任部门:组织办、工会、党建工作站)
10.举办“政风行风热线基层行——走进沙家浜”活动。举办第二轮政风行风热线基层行,通过搭建政府机关和普通群众面对面的沟通平台,畅通政府联系群众、听取民意的通道。通过现场活动,主动为群众解决难题,收集群众建议意见,不断增强机关干部的服务意识,转变工作作风,提高办事效率,树立党员干部“为民务实清廉”的良好形象。(责任部门:纪检办、党政办、宣传办)
各基层党组织要根据镇党委的总体活动安排,主动响应,在配合镇党委做好相关工作的同时,结合各自实际,精心组织开展好形式多样的纪念活动。
 
 
 
                            ****沙家浜镇委员会
                               2016年6月21日