您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 昆承湖社区党总支部党员队伍情况汇报

昆承湖社区党总支部党员队伍情况汇报

时间:2015-05-06 15:11:37 来源:

一、党员队伍基本情况
昆承湖社区党总支部目前为止在册党员156人;共划分15个分支部(其中单建支部10个,联合支部5个);从年龄结构看,35周岁以下的党员17名,占11%,36周岁到59周岁的党员60名,占38%,60周岁以上的党员79名,占51%;从文化结构看,初中及以下的党员114名,占73%,高中及中专学历的党员18名,占12%,大专及以上的党员24名,占15%;从性别构成看,女性党员40名,占26%,男性党员116名,占74%;近三年发展党员1名,现有入党积极分子1名,入党申请书的2名。
二、党员动态流动情况
2014年度共转入党员7名,其中因退休转入党员3名,应届毕业生未就业转入2名,工作调动转入2名;因工作调动转出党员4名。组织关系保留在本党组织的外出党员6名(苏州、上海、杭州、内蒙古、新西兰)。
三、开展组织生活情况
每年开展各类组织生活次数约11次左右(党员大会5次、下属支部组织生活会2次、支委会4次),内容主要是村级社区各类重点实事项目、热点、难点问题讨论;上级各类文件、会议精神贯彻等;党员到会率在85%以上;对党员全年参加组织生活情况进行记载和考核;党员参加组织生活不给予经济、物质奖励;2014年度发现不参加组织生活的党员共6名,其中5名外出打工(2名苏州、1名上海、1名杭州、1名内蒙古),1名出国探亲(新西兰);较少参加组织生活的党员共11名,其中1名老党员因行动不便(82周岁)较少参加组织生活,10名党员因工作繁忙较少参加组织生活。
四、党员管理的难点
调查过程中无失去联系的党员,无违法违纪党员,无其他较难管理的党员。
五、工作思路
1、针对出国探亲的党员,已办理了请假手续,从请假之日起暂停组织生活。
2、针对行动不便的老党员,我们将定期上门走访,了解他们的生活起居,向他们宣传好党的基本路线、方针、政策,帮助他们学习新的政策精神。
3、针对因工作繁忙较少参加组织生活的党员,我们将分别与他们见面,向他们宣传党员应尽的义务,督促他们多参加党的组织生活会。
4、针对常年在外打工的党员,我们将进一步了解其现在所在单位是否具有党组织,如有,可将党员关系转到其所在单位党组织;如无,我们将为党员办理《流出党员活动证》,以流动党员进行管理。
 

沙家浜镇昆承湖社区党总支部
二0一五年三月二十五日