您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 唐东村缪浜党支部“践悟初心使命 争当时代先锋”主题党日活动。

唐东村缪浜党支部“践悟初心使命 争当时代先锋”主题党日活动。

时间:2018-08-29 09:49:59 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全体党员学习先进当标杆,在新时代中展现新形象、新作为、新担当。2018年8月20日上午,唐东村缪浜红色先锋站开展了“践悟初心使命 争当时代先锋”主题党日活动。
活动当天缪浜党支部全体党员面对宣誓墙重温入党誓词并庄严宣誓。
支部书记郁建芬给全体党员上了《不忘初心、牢记使命》专题党课,“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,作为共产党员要始终不忘心怀共产主义理想,始终不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,始终不忘我们党的优良传统和作风,立足自身岗位,在岗研岗,岗位成才,为中华民族的伟大复兴贡献 一份力量  。 

在缪浜红色先锋站,党员们认真聆听了缪浜支部年过七旬的老党员蔡阿大、顾阿江同志回忆讲述红色故事和他的入党初心。他号召年轻党员们:作为新时代党员,我们要牢记身上担负的重任,弘扬红色精神,传承革命传统,不忘初心,牢记使命,坚持信心,迎难而上,不断为党的发展贡献力量。
听了老同志的红色初心故事后,党员们纷纷在“不忘初心 牢记使命——我是党员我带头”承诺板上签名,并表示,我们不仅要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,更要铭记他们为之流血牺牲的伟大理想,进一步传承红色基因、坚定理想信念、强化责任担当,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力。加深对党的宗旨和纪律的认识,在今后工作和生活中,以更好的精神状态、实际行动践行对党的承诺。

唐东村缪浜支部围绕“守护美好家园”行动方向,组织党员来到骏马塑胶有限公司开展消防隐患排查,并进行了消防演练活动,引导企业职工按秩序逃生、进行救援、扑灭火源等。
随后对缪浜路扩建过程中的存在的安全隐患,党员们现场进行了实地走访查看,并对发现的安全隐患提出了整改意见,党支部将问题汇总后提交上级建管部门,为共创和谐安宁新农村贡献自己的一份力量。

 
通过本次主题党日活动,提升了党员干部的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,激发了党员干部做好安全生产工作的内在动力,凝聚起安全生产的强大力量。接下来,支部将进一步通过带领党员开展支部行动和主题党日,提高行动支部的组织力,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。