您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > “一路一河、联动共建”华阳唐东党建活动

“一路一河、联动共建”华阳唐东党建活动

时间:2018-04-08 09:43:00 来源:

华阳村、唐东村以锡太路相隔,因塘渡河相连,两村在社会管理、环境卫生、水产养殖等方面有着各自的长处和不足。为适应新形势下基层党建工作的新要求,两村党总支部以“一路一河、联动共建”为主题,将通过一系列活动,努力探索一条互联互通、融合共进、整体提升的农村党建发展新路子。

 
 
 
 
 
 
 
华阳村、唐东村在2018年都有着三星级康居新村的创建要求。2018年4月4日下午,两村干部到沙南村学习三星级康居村(王家坝)的创建经验和与村民共治共享的管理模式。

 
 
 
 
两村干部一行来到芦荡村参观“红色乡邻”芦荡先锋站的先锋长廊、党员活动室、科技超市、劳务合作社、春来月谈、志愿服务驿站等功能室,学习芦荡村的党建网格化管理及行动支部建设工作模式。

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
最后在华阳村会议室召开党建活动座谈会,两村两委会成员分别发表各自的想法,共同研究党建工作思路,在水产养殖、鱼塘安全巡防、锡太路两侧治理、支部互评等方面达成了初步共识。两村希望能通过强化联动机制,整合优势,双向互动,将工作触角延伸至网格,有效做好党建和基层治理工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
本次联动共建活动只是一个新的开始,今后,华阳、唐东村将配备组织党员队伍围绕“263”行动、文明城市建设、“河长制”管理、美丽乡村建设等重点工作开展环境卫生、鱼塘巡逻、水产互帮互学等各类志愿活动,真正实现资源共享和优势互补,同时全面提升党支部组织力,推动党支部在服务发展中充分发挥战斗堡垒作用,从而提高群众的满意度。