您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 朗城村“5.10”训廉日专题教育活动

朗城村“5.10”训廉日专题教育活动

时间:2018-08-30 13:52:42 来源:

为了进一步加强党风廉政宣传教育,筑牢全体党员拒腐防变的思想堤坝,营造临财不苟的政治生态。5月16日上午,在朗城村村会议室开展了“5.10”训廉日专题教育活动。

本次训廉日教育活动主要围绕以下六项开展。

一、会议的一开始向全体党员发放一本关于廉政方面的书籍《永远在路上》

二、组织全体党员们观看廉政教育短片《特殊的礼盒》

三、组织全体党员进行一次专题教育学习,由党务员阅读《永远在路上》部分章节。

四、组织全体党员进行了一次有关廉政知识的测试。

五、全体党员签上一份2018年度《党员承诺书》

六、借这次会议成立了朗城“守护美好家园”“醉美金唐市”“红色渔光曲”行动支部。

在会议上朗城党总支部举行了“朗城水产专业合作社联合党支部”“朗城下东网格党支部”“朗城陈桥网格党支部3个行动支部启动仪式。各个支部开启授旗仪式,行动支部组长接过鲜红的旗帜。

会议结束后各个行动支部开展了户外宣传活动

下东网格支部在唐市小学黄校长和村主任王建明的带领下来到朗城庙,在百年银杏和千年石龟边上,由黄校长给大家讲解朗城庙法华庵的历史名人轶事,并劝勉党员共同挖掘、保护、传承朗城文化遗产。

陈桥网格党支部在村书记姚志江的带领下来到中环西路,组织大家发放消防倡议书,宣传“三合一”整治相关知识,并提醒大家在炎炎夏日做好防暑工作,预防火灾的发生。

通过一系列廉政宣传教育形式和行动支部活动,大家纷纷表示在要加强自身党性修养遵守政治纪律和法律法规,牢记作风、坚定理念,今后会以优秀党员的光辉形象带领大家共同建设美丽乡村。