您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 常熟居家养老服务政府补助对象扩面

常熟居家养老服务政府补助对象扩面

时间:2018-04-20 13:11:00 来源:

根据常熟市委、市政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的工作意见》文件精神,自2018年1月1日起,常熟居家养老服务政府补助对象将从常熟户籍84周岁及以上老年人扩面至常熟户籍82周岁及以上老年人。
根据常熟市居家养老服务政策,政府将通过向社会组织购买服务的形式,由社会组织派员上门为符合条件的老人提供免费生活照料,内容包括帮老人搞卫生、修理电器,帮老人理发、洗澡,帮老人烧饭,帮老人出门买东西,陪老人看病,陪老人聊天谈心等,原则上每月服务一次,时间为3小时。每月服务时间仅限当月使用,不可累积,月末将自动清零。
年满82周岁的常熟户籍老人可以向户籍所在村、社区提出申请,填写申请表后经镇、街道民政部门审核批准,工作人员将上门与老人签订服务协议,详细约定服务项目,并自审核通过的次月起提供服务。工作人员每次上门服务时将刷市民卡计算服务时间记录服务信息。