您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 常熟人社惠企政策宣传 -----创业政策篇

常熟人社惠企政策宣传 -----创业政策篇

时间:2018-11-21 09:48:44 来源:

常熟市人力资源与社会保障局针对我市城乡登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、退役士兵等小微企业自主创业者推出了一系列的惠企政策,目前,我市创业政策共有三大类:
一、融资类
创业担保贷款及贴息,在常熟自主创业的男60周岁以下、女55周岁以下(不含退休)的个人,符合条件的,可以享受最高额度30万元、最长期限3年的贴息贷款。
二、项目类
2018年1月1日起,经江苏省、苏州市级、常熟市级人社部门认定的大学生优秀创业项目,可以享受5万元、3万元或1万元的一次性奖励补助。
三、补贴类
1. 开业扶持补贴:本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员以及在校大学生,在常熟初次创业且符合条件的,可以享受一次性开业扶持补贴6000元。
2. 创业场地租金补贴:本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,在常熟初次创业且符合条件的,在注册登记起3年内,每年可以享受最高不超过5000元的创业场地租金补贴。
3. 创业培训的社会保险补贴:本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,在常熟自主创业并通过自办实体依法缴纳社会保险费,符合条件的可享受最长期限不超过3年的社会保险补贴。
4. 创业带动就业补贴:本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员、在校大学生及参加本市社会保险缴费满3年的外地户籍人员,在常熟自主创业且符合条件的,开业3年内可按每年每新增带动1人就业一次性给予3000元的创业带动就业补贴。同一企业对带动就业的同一人3 年内只享受一次,3年累计享受补贴最高不超过10万元(已享受社保补贴或者其他就业补贴的人员不得同时享受)。
5.创业基本运营补贴:本市户籍的登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,自主创业且符合条件的,可享受水、电、宽带等创业基本运营补贴每月200元,补贴期限最长不超过自办创业实体注册登记(认定)起的3年。
 
咨询电话:52710355
地址:珠江路222号人力资源市场底楼30号窗口