您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 致沙家浜镇人民的一封信

致沙家浜镇人民的一封信

时间:2018-07-16 16:40:00 来源:

全镇广大人民群众:
夏日来临,我们不仅要经历高温还要和一种生物“斗智斗勇”,它就是四害之一的蚊子。去年,常熟周边省份均出现登革热暴发疫情。常熟登革热等蚊媒传染病的主要传播蚊种白纹伊蚊密度有所增长,发生登革热等蚊媒传染病的风险明显增高。今年六月起在全市范围内开展“健康常熟灭蚊行动”。为有效降低蚊虫密度,控制和减少蚊媒传播疫情发生,切实保障人民身体健康,我们发出如下建议:
一、清除房前屋后杂物,经常打扫卫生,养成良好卫生习惯。
二、翻盆倒罐,及时清除楼前屋后花盆托盘、水生植物、废弃容器、废旧轮胎等各类型积水容器中的积水。
三、一周对水生植物换水,清洗植物根须和容器内壁;或加入灭蚊蚴缓释剂。
四、夏季雨水多,雨后要倾倒各种容器积水。
五、安装纱门蚊帐,减少蚊虫叮咬。必要时使用蚊香,外出喷涂驱蚊液。化学杀虫剂使用不当会导致抗药性的产生,为减少杀虫剂对环境和人体健康的不利影响,请慎重使用化学杀虫剂。
六、如有发现发热、皮疹、关节酸痛等症状及时到正规医疗结构发热门诊就诊。
让我们一起行动起来,动动手,倒倒水,消灭蚊子,保障我们家人的健康!
 
 
 
 
沙家浜镇爱国卫生运动委员会   
2018年7月16日