您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 关于开展沙家浜镇第二十三次全民健身月活动的通知

关于开展沙家浜镇第二十三次全民健身月活动的通知

时间:2018-03-07 16:36:00 来源:

各村(社区)、企事业单位:
全面学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020)》为主线,以不断提升公共体育服务供给、满足群众多元体育需求为目标,健全和完善我镇“亲民、便民、利民”的全民健身服务体系,巩固和发展全民健身事业,实现我镇群众体育在高平台上的新跨跃,根据上级要求并结合我镇实际,决定从3月10日至8月30日在全镇范围内组织开展沙家浜镇第二十三次“全民健身月”活动,现将有关事项通知如下:
一、活动内容:
 

序号 时  间 比 赛 项 目 地  点
1 3月上旬—4月下旬 沙家浜镇第四届“春兰杯”篮球邀请赛 沙家浜中心小学
2 3月中旬 沙家浜镇巾帼妇女门球赛 苏南村门球场
3 3月下旬 沙家浜镇象棋赛 沙家浜镇文化站
4 4月中旬 沙家浜镇第二十三次全民健身月活动启动仪式暨工会职工团队户外拓展活动 沙家浜镇风景区
5 4月下旬 沙家浜镇徒步赏花大会 南湖湿地公园
6 5月下旬 沙家浜镇农民龙舟赛 沙家浜风景区
7 5月中旬 沙家浜镇青年篮球赛 沙家浜文化体育公园
8 5月中旬 沙家浜镇第七届乒乓球公开赛 中利腾晖伏
9 6月中旬 沙家浜镇“迈进新时代•幸福舞起来”
广场舞大赛
沙家浜红石文化中心
10 7月初 国民体质测试 唐市成人教育中心
 
二、组织分工:
本次系列活动领导小组分工为:
组 长:李媛媛
副组长:金国锋   王  倩
成 员:王承均   顾建中  邵一心  徐  峰  苏雪英
高  宇   孙  雨  徐晓鸿  顾卫红  徐志诚
                                                                                                  具体分工组织实施本次全民健身月活动期间的各项工作。
 
三、工作要求:
 
1.加强宣传,扩大影响。充分利用广播电视、平面媒体、互联网等媒介以及宣传栏、宣传板报、橱窗、横幅等形式向本镇居民群众宣传《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020)》,扩大全民健身宣传范围。全方位、多角度报道“全民健身月”活动情况,以点带面,推动形成正确的全民健身理念。
 
2.精心组织,认真实施。各村、各部门要认真制定、精心组织好各自的全民健身活动(活动计划在4月30日前报送镇文化站),并与工、青、妇以及各群众体育协会密切配合,围绕“每天锻炼一小时”,广泛开展针对不同年龄、不同行业人群的各类特色活动,引导广大本镇居民群众和全社会积极响应、广泛参与。活动月和体育节期间,镇文化站要组织专人做好指导和检查工作,确保“全民健身月”隆重、热烈、安全、有序开展。
 
3.志愿服务,公益惠民。广泛动员和组织体育单项协会、各级社会体育指导员、学校体育教师及其他社会力量,利用活动掌握的体育专业知识和体育资源,向本镇居民群众普及健身知识,推广健身方法,宣传科学健身理念,服务全民健身活动。要继续做好全民健身工程(路径)的建设,推进学校体育设施对社会开放,打造10分钟体育健身圈,为本镇居民群众就近方便健身创造有利条件。
 
 
 
沙家浜镇人民政府
二零一八年三月七日