您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 华阳村党总支开展“初心寻访”红色行活动

华阳村党总支开展“初心寻访”红色行活动

时间:2018-11-15 09:17:00 来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月15日,华阳村党总支结合“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日,开展“初心寻访”红色行活动,组织全体党员接受党性洗礼。

视频教学

华阳村组织各分支部党员在会议室观看学习专题片《平“语”近人—习近平总书记用典》:天下为公行道。

参观学习

第一站:常熟文庙,参观科举文化展进士馆、状元馆、大成殿、崇圣殿、尊经阁、明伦堂、杏坛、言子专祠等处,感受“孝爱文化”。
第二站:方塔廉政文化主题公园,听取常熟历史上的翁同龢、王傅臣、陈守创、严天池等18位常熟籍清官廉吏的座右铭,以及35位在常熟任职或常熟籍官吏的勤廉事迹。
第三站:参观位于常熟古城区的全国文物保护单位——翁同龢纪念馆,聆听常熟翁氏家风家训的深厚渊源与传承发展。
随后大家参观了两义士墓和联珠洞。通过现场教学,党员们表示,要继续传承常熟千年的优良品德,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位,敢于担当,正确行使党和人民赋予的权力,为镇村发展贡献自己的力量。