您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 苏浜、华阳水产专业合作社联合支部开展“践悟初心使命 争当时代先锋” 主题党日活动

苏浜、华阳水产专业合作社联合支部开展“践悟初心使命 争当时代先锋” 主题党日活动

时间:2018-08-29 08:37:00 来源:

为进一步坚定党员干部理想信念,提高党性修养,发挥模范引领作用,8月29日上午,苏浜、华阳水产专业合作社联合支部党员齐聚一堂,在苏南村党员服务中心联合开展“践悟初心使命 争当时代先锋”主题党日活动。苏浜水产专业合作社联合支部书记王春雷同志主持会议。

重温初心

在座党员学唱《我宣誓》,《我宣誓》首次将《党章》里的入党誓词谱写成歌,通过学唱的方式,让党员们重温了入党誓词,进一步坚定党员的理想信念以及在各自的岗位上积极践行入党誓词的决心。

感悟初心

全体党员观看先锋党课《一个老党员的红色之旅》,讲述了一位拥有50年党龄的老党员李金奎重走长征路的故事,李老用他的实际行动给大家上了一堂生动的党史军史国史的教育课,让长征精神在大家心中落地生根,让我们明白红旗不能倒、传统不能丢,只有不忘初心,才能继续前进。

践行初心

专家授课:为充分发挥现代渔业产业党建联盟引领作用,苏南村(唐市社区)特邀市水产技术推广站夏站和徐科为在座的党员普及科学养殖的方法,授课中还下发相关科学养殖的书刊等材料。
交流讨论:紧接着党建工作站指导员金雪明围绕新农党建与在座党员进行交流讨论,包括支部党建特色、是否设有先锋岗示范户、作为一名党员新时代应如何加强支持党建工作等,各位党员积极发言献言献策。
现场指导:会议结束后,市水产技术推广站的专家和“共谱渔光曲”行动支部的党员养殖户一起来到村民的蟹塘上,听取专家的现场指导,与养殖户就如何科学养殖进行探讨,为谱写“党建强、产业旺、农民富”的新时代红色渔光曲作出努力。
通过此次活动,旨在鼓励每名党员牢记使命,不忘初心,在今后工作中进一步提高党性修养,强化服务担当,练就过硬本领,做一名合格的共产党员。