您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 秸秆禁烧公开信

秸秆禁烧公开信

时间:2016-05-24 12:59:07 来源:

秸秆禁烧公开信
 
 
各农户:
又是一年夏收时,农民朋友的辛勤耕耘即将换来丰收的成果。为切实贯彻省人大决定和市政府实施意见精神,在全市区域内实行秸秆露天禁烧,保护大气环境,特向你们发出禁止露天焚烧秸秆的公开信:
1、提高认识,拒绝焚烧农作物秸秆被焚烧后,会导致大量烟雾散发,造成空气严重污染,甚至引发火灾和交通事故,影响人们身体健康和日常生活。为此,呼吁广大农民朋友认真遵守法律,坚决抵制秸秆露天焚烧。
2、推广科技,综合利用。今年,全省区域内将继续全面实施秸秆禁烧,农民朋友务必响应号召,争当现代农业的新农民,自觉对承包田秸秆进行还田或回收处理,绝不能我行我素,一烧了之。
3、明确政策,奖惩到位。根据市政府文件精神,对于不烧秸秆的农户,财政会有相应补贴。在露天焚烧秸秆,或将秸秆弃置于河道、湖泊、鱼塘等水体内,情节严重的,将按规定予以罚款,造成严重后果的将追究法律责任。
农民朋友们,不在露天焚烧秸秆是一种文明行为。让我们携起手来,从自己做起,共同为家乡的天空更蔚蓝、空气更清新、环境更优美尽一份责任,献一份力量吧!
 
沙家浜镇秸秆综合利用与禁止露天焚烧
工 作 领 导 小 组
2016年5月24日