您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 2018年沙南村党建工作计划

2018年沙南村党建工作计划

时间:2018-04-26 10:35:54 来源:

1、根据镇党委统一安排结合村实际开展好党员冬训,并做好党员民主评议测评。制定好新一年党建工作计划,分解落实好全年目标任务,同时审核各支部新一年工作计划。组织开展好纪念建党97周年系列活动,党建专项述职会议。
2、认真做好党员队伍建设工作,加强党员的分类管理、动态管理,开展党员积分考核制。同时,按照统一部署开展好党员排查工作,理清每一位党员的基本情况,及时向镇党委汇报党员队伍建设情况。
3、规范“三会一课”制度,开展好“新三会一课”活动,督促非公企业党支部积极开展活动,健全好各分支部的党组织活动。组织各分支部党员重点开展党员公开承诺,支部书记要做好带头,承诺内容要结合自身实际和岗位特点,内容要真实具体不空泛,承诺事项要有完成时效,接受群众监督。
4、不断创新党组织活动形式。按照党员所属支部、党员知识结构和年龄结构的不同开展分支部活动,采取讲座式集中培训、党员远程教育、现场观摩学习、老党员送温暖、党员干部联系走访困难群众等多种形式开展活动,尽可能让更多的党员干部得到学习教育的机会,使党员的综合素质得到提高。
5、做好新一年的党员发展计划,加强非公企业入党积极分子队伍建设。严格控制党员发展指标,甄选服务意识强、精神面貌正义向上、岗位工作表现突出的优先发展。
6、做好党务公开的相关内容,做到及时公开,党建内容充实、详细。