您当前的位置:网站首页 > 党务要览 > 沙南村党总支部议事规则

沙南村党总支部议事规则

时间:2017-11-06 10:59:40 来源:

一、党总支部委员认真贯彻执行民主集中制原则,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度。
二、党总支部委员会一般每月召开一次,会议由党总支部书记召集主持或委托副书记召集主持。
三、党总支部委员会会议必须有半数以上的委员到会方能举行,根据议题需要,可邀请有关人员列席。
四、党总支部委员会的议题,由支部书记根据工作需要确定,其他委员拟提交讨论的议题应事先与党总支部书记沟通。
五、党总支部委员会的议题范围:1、研究制定贯彻党的方针政策及具体措施意见;2、讨论检查党组织思想作风制度建设及党员教育管理的情况;3、讨论决定本村经济建设和社会发展中的重要问题;4、讨论、检查、领导和推进村级民主选举、民主决策、民主监督,支持和保障村民依法开展自治活动的工作;5、向上级党组织的请示、报告、总结等重要事宜。
六、党总支委会决定重要问题,要经过充分讨论,坚持少数服从多数原则。
七、会议要做好记录,决议形成后按照分工认真组织实施。会议研究具有保密性的内容,与会同志要严守机密。