您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 阳澄新村环境整治倡议书

阳澄新村环境整治倡议书

时间:2017-04-21 10:37:04 来源:

各位阳澄新村住户:
       阳澄新村作为新型农民集中居住区,硬件设施和环境面貌较好,但近年来,我们在日常管理中发现了一些问题,主要有:公共绿化区域(含树林、小游园、成片及房屋边绿化带)乱堆放、毁绿、乱垦乱种,家前屋后(包括夹弄)乱堆放、乱搭建等。这些问题制约了新村环境质量的提升,也不利于提高村民幸福指数。现在,我们按照常熟市创建全国文明城市以及“263”专项行动的要求,提出如下倡议:
       村民应自觉维护个人、家庭以及公共环境卫生。针对公共环境,应切实做到:禁止在作为公共绿化区域的树林、小游园、成片绿化带内随意堆放杂物和进行毁绿、乱垦乱种,房屋边的公共绿化带内禁止种植搭棚、搭架、爬藤类及长成高度明显高过绿化带内绿化的各类蔬菜,禁止将人畜粪便等作为肥料施用在公共绿化带内,禁止将夹弄等空间进行围挡堆放杂物,禁止在新村内饲养各类家禽家畜。
      阳澄新村是我们共同的家园,新村环境整治离不开大家的共同努力,大家要以构建文明、美好、和谐家园为己任,自觉投身到新村环境整治的行动中去。我们坚信,只要每个人都付出一份努力,我们的环境将更加优美、更加舒适,我们生活的幸福指数将不断提升。

 
 
 
                                                                                                                    沙家浜镇红石村村民委员会                         
                                                                                                                         二〇一七年四月