您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 告全体村民书

告全体村民书

时间:2017-04-21 10:31:35 来源:

各位红石村村民:
      目前我们绝大部分村民已经居住在新型农民集中居住区,硬件设施和环境面貌较好,但近年来,我们在日常管理中发现了一些问题,主要有:公共绿化区域(含树林、小游园、成片及房屋边绿化带)乱堆放、毁绿、乱垦乱种,家前屋后(包括夹弄)乱堆放、乱搭建等。这些问题制约了新村环境质量的提升,也不利于提高村民幸福指数。同时,按照常熟市创建全国文明城市以及“263”专项行动的要求,我们召开了村民代表大会通过了如下决议:
      一、村民应自觉维护个人、家庭以及公共环境卫生。针对公共环境,应切实做到:禁止在作为公共绿化区域的树林、小游园、成片绿化带内随意堆放杂物和进行毁绿、乱垦乱种,房屋边的公共绿化带内禁止种植搭棚、搭架、爬藤类及长成高度明显高过绿化带内绿化的各类蔬菜,禁止将人畜粪便等作为肥料施用在公共绿化带内,禁止将夹弄等空间进行围挡堆放杂物,禁止在新村内饲养各类家禽家畜。
     二、针对上述环境卫生要求,村委会将实施如下长效管理办法。
     1、自《告全体村民书》发出之日起10日内,村民应将围墙以外(包括公共绿化带、家前屋后、夹弄等)的杂物搬入围墙内,应对不符合种植要求的各类蔬菜进行处置。
     2、待10日期满后,由村委会组建的长效管理小组开展巡查工作,对未按期清理的乱堆放、乱种植现象,进行拍照取证后告知当事人,限其在规定的期限内自行整改,如村民主动向管理小组申请要求帮助其清理整改的,由管理小组组织清理整改。整改期满后,由长效管理小组负责复查,并形成图文资料,将未按规定自行清理整改,未主动提出帮助清理整改申请同时拒不配合的在各小区公示栏进行公示,以督促村民自觉遵守相关规定。
    3、长效管理小组每月两次将巡查和处置资料上报村委会,村委会在年终根据汇总的资料开展奖惩考核:对在规定期限内自行清理、按时整改以及主动申请帮助其清理整改,并经长效管理小组巡查未发现问题“回潮”的家庭户,村委会将在当年年终予以奖励;对于未按规定执行的家庭户,取消当年度年终奖励。年终奖惩考核每年度进行一次。

     4、本办法自2017年4月 16 日起实行。

                                                                                                                          ****沙家浜镇红石村委员会       

                                                                                                                           沙家浜镇红石村村民委员会                         

                                                                                                                                    二〇一七年四月