您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 关于开展常熟市“全民参保登记”工作的通告

关于开展常熟市“全民参保登记”工作的通告

时间:2015-07-07 10:20:49 来源:

       根据《人力资源和社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔2014〕40号)、《省人力资源社会保障厅转发<人力资源社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知>的通知》(苏人社发[2014]253号)、《市政府办公室关于开展常熟市全民参保登记工作的实施意见》(常政办发〔2014〕196号)文件要求,常熟市将开展“全民参保登记”工作,现将有关事项通告如下:
一、登记目的
全面调查我市常住人口社会保险参保状况,实施社会保险动态管理,以便更好维护各类人群依法参保权利、确保参保待遇公平享受,做到应保尽保,更加有利于巩固我市社会保险全民保障成果,更加有利于加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。
二、登记对象
具有本市行政区域户籍的人员,以及持有苏州市公安局颁发《江苏省居住证》的非本市户籍人员中,未在我市行政区域参加社会保险的人员。
三、登记内容
主要登记调查对象的个人基本信息、就业状态、参保险种情况、未参保原因和异地参保情况等内容。
四、登记方式
由村(社区)相关工作人员、社区(驻村)警务室警辅以上门入户调查的方式,进行调查及信息采集。
五、登记时间
2015年5月1日-2015年9月30日期间集中开展入户调查及信息采集工作。
六、登记要求
各镇(板块)指导村(社区)成立专门调查员队伍,在入户登记时,应当佩戴《常熟市全民参保登记工作证》,任何冒充调查员的行为将被追究法律责任。
      入户登记以家庭为单位,由调查员按照《全民参保登记入户调查花名册》对调查对象逐一进行入户调查。
调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供参保登记所需资料,本市户籍调查对象填写《常熟市全民参保登记信息采集表》,非本市户籍对象填写《常熟市新市民综合信息登记表》,并签字确认。
       各级登记机构和登记人员对登记信息应依法予以保密,不得提供给任何单位或个人,确保数据安全。
请社会各界及全体参保登记对象积极参与,主动配合全民参保登记工作,并欢迎对全民参保登记工作中的违法行为进行监督。 

常熟市社会保险基金管理中心
                             2015年4月30日