您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 关于组织开展“红色记忆”档案征集活动的通知

关于组织开展“红色记忆”档案征集活动的通知

时间:2018-06-08 16:05:00 来源:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合开展纪念建党97周年系列活动和营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,经研究,决定在全市组织开展“红色记忆”档案征集活动。现将有关事项通知如下。
一、征集时间
即日起至6月30日
二、征集内容
1921年中国共产党创立至今,与常熟党建发展有关的历史资料、物件、艺术作品等。
1.图片类。包括战争年代的斗争照片、革命烈士的照片等能展现红色革命历史的照片;反映各历史时期常熟党组织建设和发展的照片。如提供的为电子照片,需达到1M以上。
2.文稿类。包括各历史时期对常熟党组织建设和发展有较大影响的重要事件、举措、活动以及人物的文字资料;具有历史意义的文献资料(如报告、批复、任命书、会议纪要等);个人回忆录、入党资料、纪念文集、学习资料等。
3.实物类。纪念物品(如党旗、党徽、党章、奖章、勋章、证书、工作证件、代表证件、纪念品等);革命斗争、战争实物(如战斗用具、军服、肩章、臂章、生活用品等);艺术作品(如书画、诗词、歌曲、电影、刺绣、编织、模型、剪纸、雕塑等);其它有历史价值的实物。提供的实物能够体现历史价值,反映常熟党建特色亮点,经得起检验。
三、征集要求
1.广泛发动。各党(工)委要高度重视本次征集活动,充分发动基层党组织、党员群众参与,特别是离退休老党员,鼓励他们积极提供有历史价值的党建实物。各板块党(工)委原则上应至少上报10件,市委市级机关工委、教育工委、政务服务管理办公室工委、离退休干部工委、局(委)党委、国有企业党委至少上报5件,一般需要原件。
2.择优选用。市委组织部、市档案局将根据捐赠收集情况,对有收藏价值的颁发《馆藏证》,并尊重捐赠者意愿,对捐赠物件妥善收藏、保管。
3.集中展示。相关物件和作品将分类分批进行展示,为全市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造积极氛围。
请各党(工)委汇总后,于6月30日前将实物和《“红色记忆”党建档案报送表》统一报送市档案局,电子报送表传送至联系人QQ邮箱。
联系人:张仪倩、金玉萍,联系电话:52871535,QQ:870529756
实物档案接收地址:市档案局征集编研科103室。
 
附件:“红色记忆”档案报送表
 
                               ****常熟市委组织部
                                  常熟市档案局
                                 2018年6月6日