您当前的位置:网站首页 > 村级财务 > 常昆村志愿者进村宣传垃圾分类环保小知识

常昆村志愿者进村宣传垃圾分类环保小知识

时间:2018-08-28 14:01:04 来源:

常昆村志愿者进村宣传垃圾分类环保小知识
8月19日,常昆村志愿者进村宣传垃圾分类环保小知识。志愿者进村,向村民讲述垃圾分类的重要性,和大家分享环保的小知识。通过这次垃圾分类宣传活动,让社区居民对垃圾分类有了一个更深的认识,也让大家认识到了垃圾分类的重要性,人人参与垃圾分类,共享洁净未来。
 
 
8月19至23日,常昆村志愿者进村宣传垃圾分类环保小知识。志愿者进村,向村民讲述垃圾分类的重要性,和大家分享环保的小知识,倡导村民要进行垃圾分类,爱护环保。
生活垃圾中有些物质是不易降解的,处理不当就会使土地受到严重侵蚀。垃圾分类,去掉可以回收的、不易降解的物质,目的就在于提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。宣传环保知识,希望村民可以逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范意识,争做垃圾减量、分类、回收和利用的主力军。
通过这次垃圾分类宣传活动,让社区居民对垃圾分类有了一个更深的认识,也让大家认识到了垃圾分类的重要性,人人参与垃圾分类,共享洁净未来。